Домашние метеостанции: почему механические лучше современных электронных аналогов

 Если не врать себе и называть вещи своими именами, можно с уверенностью сказать, что большинство современных метеостанций — это баловство. Особенно бюджетные модели. Их даже с большой натяжкой точным измерительным прибором не назовешь. Многих это устраивает, но есть ситуации, когда нужна точность.

 Представьте, что при переменах погоды у вас «скачет давление», появляется головная боль и общая слабость. На первый взгляд кажется, что это участь только метеозависимых людей, но нет. Подобные проблемы связаны с состоянием наших сосудов и со временем появляются у многих людей.

Со временем метеостанции начинают врать

 Вы могли наблюдать подобный эффект на многих бытовых электронных приборах: часах, весах, термометрах и т.д. Когда ставим новую батарейку, все исправно работает. Но если заряда осталось совсем мало, часы не просто останавливаются, а начинают отставать — показывают некорректное время. Дают погрешность весы. Причем, как в большую, так и в меньшую сторону. С метеостанцией та же история.

 Да, порой в топовых моделях предусмотрена шкала заряда. Мы заранее видим, что батарейки нужно менять. Но эта опция есть далеко не всегда.

Механические барометры и термометры считаются самыми точными. Их показания не зависят от заряда батарейки, так как ее просто нет.

Прибор необходим в бане, но подходят не все модели

 Есть любители от души попариться в бане. Температура 100 градусов для них не предел. Но ведь в баню мы редко ходим поодиночке. При этом далеко не все друзья и знакомые отличаются идеальным здоровьем. Обязательно нужно следить за температурой и влажностью, а метеозависимым людям контролировать еще и давление.

 Домашние электронные метеостанции недолго продержатся в бане. Некоторые уже после первого посещения можно будет смело выбрасывать. Механическим приборам не страшны высокие температура и влажность. Они долго прослужат, а ваши друзья останутся в безопасности.

Вы можете по-настоящему помочь пожилым родителям

 Выше мы уже упомянули, что «метеозависимость» появляется с возрастом. Слабые сосуды плохо переносят перепады давления. Поэтому для пожилых родителей метеостанция особенно актуальна. Вот только с выбором как обычно не все однозначно.

 Часто дети хотят помочь и покупают какой-то современный прибор. Для родителей ведь денег не жалко. Вот только не всякий пожилой человек справится с десятком кнопок и сложным меню управления. А если живут родители в деревне или на даче, отдельным квестом может стать поиск и замена батареек или аккумуляторов.

 Механическим приборам источники питания не нужны, а с управлением справится, как бабушка, так и школьник. Кроме этого, они отлично впишутся в классический интерьер квартиры, бани или дачного дома. Посмотрите представленные в каталоге метеостанции для дома. Выбирайте ту, что больше всего подходит именно вам.